Ройбуш
Еще в 1772 году исследователь Южной Африки Карл Петер Тунберr описал кусты ройбуша (roоibos красный кустарник), произрастающего только в этом регионе, из тонких листочков которого аборигены готовили вкусный, ароматный чай. Для его приготовления местные жители собирали листочки, внешне похожие на иглы сосны, раскладывали на земле и увлажняли водой для начала процесса ферментации, а затем высушивали на Солнце.
Краснокусарниковый чай должен быть обязательно в меню человека, которому необходимо повышенное содержание железа, женщинам, например, при беременности и кормлении ребенка грудью, при менструации с обильным кровотечением.
Правильно приготавливаем ройбуш...
1. воду в чайнике довести до кипения;
2. одну чайную ложку с верхом краснокустарникового чая на чашку (200-250 мл.) положить в заварочный чайник;
3. вылить кипящую воду в заварочный чайник, накрыть его крышечкой и дать 2-3 минуты настояться;
4. заваренный чай процедить через фильтр и разливать в чашки. Читать далее...