Фруктовый чай
Фруктовые чаи обладают ярким, сочным вкусом, который рождает сочетание ягод, фруктов, цветков гибискуса и шиповника. Нейтральные по воздействию, они не содержат кофеин и теин и подойдут для каждого члена семьи. Смеси очень полезны, т.к. фрукты содержат содержат витамин С.
Правильно завариваем фруктовый чай...
Рекомендуется заваривать фруктовые чаи в фарфоровой или фаянсовой посуде, положив 1,5-2 чайные ложки на одну чашку. Фруктовый чай необходимо заваривать не крутым кипятком, а слегка остывшей горячей водой (70-85 С). Если взять кипяток, то эфирные масла, входящие в состав фруктов, просто испарятся, и чай будет малоароматным. Очень важно помнить о том, что горячая вода должна быть "свежей", то есть воду для заварки фруктового чая, как и для любого другого, нельзя кипятить дважды.
Время настаивания фруктового чая составляет около 8-10 минут. Именно за это время фрукты высвобождают свой характерный аромат, и напиток получается благоухающим и сбалансированным. В готовый чай можно добавить сахар по вкусу. Не рекомендуют заваривать фруктовый чай второй раз, т.к. фрукты и ягоды отдают весь вкус и аромат при первой заварке. Читать далее...